الأحد، 23 ديسمبر 2018

كيفية عمل السلطة الخضراء السلطة الصحية

سنتناول اليوم شرح بالتفصيل لكيفية عمل السلطة : المكونات والمقادير اللى هنحضرها ونجهزها لعمل طبق سلطة : طماطم , جزر , خيار , خس الكابوتشا  , بصل , جرجير , بنجر , بقدونس , ليمون , توابل (ملح , شطة , بهارات , كمون ) الأدوات التى سنتسخدمها لعمل السلطة : سكين , قطاعة , مبشرة , اطباق .
1_ أولا سنقوم بتقطيع الطماطم او كما تعرف عند المصررين بأسم (القوطة ) وكما يطلق عليها البائعين لتروجيها ( يا مجنونة يا قوطة ) بعد تقطيع الطماطم وتجزئها الى شرائح سنقوم ايضا بتقطيع الشرائح ومن ثم نقوم بالذهاب للخطوة التالية وهى كالاتى :
2 _ ثانيا الخطورة رقم اتنين وهي باستخدام المبشرة او استخدام السكين وتقطيع الجزر الى حلقات صغيرة او تبشيره بالمبشرة ونقوم بدمج الجزر والطماطم فى طبق واحد .
3_ سنقوم باحضار الخيار وايضا يمكننا استخدام المبشرة فى تجهيزه او يمكنا تقطيعه الى حلقات او الشكل الذى نريد تناوله به وتقديمه به .
4- سنقوم باحضار الخس ويستحسن خس الكابوتشا الخاص بالسلطة الذى يتوفر باللون الاخضر واحيانا يوجد لون اخر شبيه بلون البنجر ونقوم بغسل الخس جيدا تحت الماء ووضعه فى وعاء به ماء ومن ثم تقطيعه ودمجه مع المحتويات السابقة.
5_ بشر او تقطيع حلقات البصل اذا كنت  تريد اضافة البصل الى السلطة فهى ازواق فيوجد اختلاف بين شخص لاخر وبين مذاق لاخر فالبعض يفضل عمل السلطة بالبصل والبعض لا .
6 _ الجرجير وعلينا العناية وغسله وتنظيفه جيدا مثلما فعلنا مع الخس بالظبط حيث ان الخس والجرجير يكون بهم الكثير من الاتربة ومواد التربة مكان حصد المحصول من الأرض الزراعية .
7- نقوم باحضار البقدونس والبنجر وفى تلك الخطوة سنقوم بشرح تحضير وتجهيز المكونين معا لكى نقوم بالشرح فى ايجاز وسهولة ويسر سنقوم بالغسيل جيدا والتقطيع او التبشير حسبما تريد ايضا .
8_ تقطيع اللمونة عن طريق قسمتها نصفين مع مراعاة ازالة (البذر من داخلها ) ثم نقوم بعصرها باستخدام اصابع اليد او العصارة الخاصة باليمون اذا وجدت او باستخدام ملعقة .
9 / نقوم بخلط جميع ما سبق فى طبق واحد مع اضافة القليل من الماء
10_ وفى النهاية نقوم باضافة التوابل على حسب مقدار وكمية عمل السلطة التى قمنا بتحضيرها وعلى حسب الرغبة ايضا , وفى النهاية بالف هنا وشفا .
شاهد طريقة عمل سلطة الثومية وصوص الباربيكيو من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق